Открыть меню

Третий урок

В этом видео третий урок курса «FAQторы Любви». Обязательно посмотрите его прежде, чем выполнять домашнее задание!

Домашнее задание третьего урока:

  1. Постарайтесь вспомнить все требования, которые у вас есть к своему партнёру.
  2. В форме комментариев запишите только те из них, невыполнение которых больше всего вас злит или раздражает.
  3. Теперь найдите сильные стороны вашего мужчины. Качества характера, ум, способности или таланты, которые вы по-настоящему цените, которыми искренне восхищаетесь.
  4. Запишите, какими словами вы можете выразить своё восхищение и в каких ситуациях. Если возникнет сложность в выполнении этого задания, задавайте вопросы.
  5. После того, как вы чётко увидите слабые и сильные стороны своего спутника, начните больше акцентировать внимание на его сильных сторонах и постарайтесь свести к минимуму свои требования.

Отчёт о проделанной домашней работе жду в форме комментариев. Обращаю особое внимание! Если вы выполняете все домашние задания и пишите к ним свои отчёты, то в следующем уроке вас ждёт ценный подарок.

Только после того, как выполните задания этого урока, переходите к следующему! Урок 4

Обсуждение: 3 комментария
  1. Alena:

    Этот урок… Ксюш, я уже тысячу лет (ну почти столько) не была в тесных и долгих отношениях с мужчинами.. а вот когда была… сейчас вспомню, что меня бесило и раздражало. Меня бесило, что он уходил с друзьями пить пиво по вечерам. Я хотела, чтобы он всегда вечерами был со мной.
    Меня раздражало, что он… постоянно врал, по любому поводу. Я хотела, чтобы он говорил правду… и получал за неё по мозгам :D
    Что ещё злило? Что он не помогал мне делать уборку дома. Учитывая, что он не работал, я считала, что он должен разделять со мной обязанности по дому.

    Таланты и способности? Он был очень весёлым, умел насмешить любого человека. Мог часами развлекать меня.
    С ним приятно было потрепаться на любую тему. Он был очень начитанным. Хммм… больше ничего такого..
    Он сам был довольно привлекательным, физически. Собственно это всё.

    Восхищение: Мне несказанно приятно твоё общество, ты один умеешь рассмешить меня до колик!
    Мне нравится, что у тебя довольно необычные взгляды на многие вопросы.. очень интересно!

    Снизить требования? Да без проблем. хочешь пить пиво с друзьями — пей, не хочешь ничего делать — не делай. Врёшь — ври. Можно наверно и так жить. Только мне всё равно это не будет нравится. И будет злить. Потому что, если он ничего не делает — мне приходится делать в двойне, если он врёт — мне неприятно, потому что я знаю правду, если он пьёт пиво с друзьями — он припрётся домой пьяный, вонючий и очень поздно.

    Чес говоря, я наверно не понимаю сути. Я прослушала видео уже три раза. Да про его характер, увлечения и прочее понятно. Но если эти конкретные его «увлечения» и свойства характера — задевают мои интересы, тогда как? Не обращать внимания?? Не понимаю, прости, Ксюш :-)

    С другой стороны, я бы сейчас не стала вообще выбирать такого парня и соответственно, скорее всего, по критичным для меня вопросам были бы ситуации лучше… Хотя, наверно, что-нибудь другое выплыло бы обязательно :-) Сложно сказать. Тот мужчина, который мне нравится сейчас ни в чём раздражающим меня замечен не был :-) Ну разве что он курит, но меня лично это никак не трогает, поскольку курит он не при мне, всегда выходит.

    Ответить
    1. Алёна, твои требования по отношению к бывшему партнёру очень оправданы! От того он уже и «бывший» ;-) Это даже не требования — это твои важные принципы и потребности, от которых ты не собиралась отказываться. И на это есть твоё право! Другое дело, что свои ценности необходимо чётко осознавать до вступления в отношения, и трезво оценивать способен ли будущий партнёр в основополагающих для тебя вопросах идти на компромисс. Если «да», то узнаёшь его главные ценности и прикидываешь, где ты готова немного подвинуться.
      Если по основным параметрам вы совпадаете, то можно двигаться дальше в развитие отношений. Если же в чём-то один из вас будет «биться насмерть», :-X то смысла затеваться в принципе нету.
      Но об этом ты, вероятно, уже догадалась и сама. Ведь ты пишешь — «…я бы сейчас не стала вообще выбирать такого парня…»
      Так что требования, о которых идёт речь в этом уроке, — это нечто другое 8-) Предлагаю, не лезть в прошлое, а для начала «проштудировать» парня, который тебе сейчас нравится на предмет совместимости его жизненных ценностей и своих. И даже если серьёзных отношений ты с ним не планируешь, это будет хорошей практикой на будущее.

      Ответить
      1. Alena:

        Спасибо, Ксюша. Да, «штудированием» занимаюсь. Вижу различия в его представлениях о мире и о том, как должно быть, примериваю, что из этого могла бы принять. Пока серьезных разногласий не нашлось. По основным моментам мы пробежались взаимно ещё пока он был тут, и собственно обнаружили, что на основные, важные вещи наши взгляды приблизительно совпадают. Конечно, более подробное изучение обнаруживает массу различных мелких несовпадений, но они не критичны. Можно договариваться. Спасибо за комментарии! Отличный курс и хорошо калибрует мозги :D

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
;-( 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:bravo: 
:bum: 
:light: 
:-? 
:dance: 
:devil: 
:king: 
:macho: 
:music: 
:rofl: 
:sos: 
:tea: 
:-O 
:twisted: 
:vixen: 
:inlove: 
8-O 
:D 
:-P 
:-X 
:yes: 
:bye: 
:hihi: 
:kiss: 
:no: 
:stop: 
 

© 2014 – 2017 FAQторы Любви Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки
Пользовательское Соглашение   Политика конфиденциальности   Контакты