Открыть меню

Первый урок

В этом видео первый урок курса «FAQторы Любви». Обязательно посмотрите его прежде, чем выполнять домашнее задание!

Домашнее задание первого урока:

  1. Составьте список минимум из пяти пунктов (лучше больше), в котором вы напишите положительные качества вашего спутника или действия, которые он выполняет очень хорошо, или работу, которую он делает лучше других.
  2. К каждому пункту подберите подходящую ненавязчивую похвалу.
  3. В форме комментариев оставьте отчёт о проделанной работе. Если будет необходимость, я подкорректирую ваши комплименты и отвечу на все вопросы, которые возникнут у вас в ходе выполнения этого задания.
  4. А далее при первой же возможности хвалите своего мужчину! Сначала из этого списка, а потом научитесь делать это по любому поводу, который раньше даже не замечали.

Ваш отчёт жду в форме комментариев.

Только после того, как выполните задания этого урока, переходите к следующему! Урок 2

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Alena:

    Ксюша, привет ;-) Классное видео. Но у меня нет спутника! :-) Вот до сих пор. Тот который был тогда, когда я с тобой общалась — уехал в Mоскву.
    Был хороший парень летом, он хорошо относился и относится до сих пор, но уже из далека, он теперь учится в Европе, но я его не хочу. Есть причины.
    Есть парень, который мне нравится, но он тоже уехал, тоже в Москву, а отношения ещ` тооолько начинались и непонятно, что там будет и будет ли вообще… Сейчас есть несколько мужчин, с которыми я общаюсь, но ничего серьёзного. Мне гипотетически отрабатывать комплименты? :-)
    Ксюша, для меня проблема не то, что удержать мужчину, даже завести отношения :-)

    Ответить
    1. Алёна, скорее всего ты изначально выбираешь для отношений не того мужчину. В том смысле, что вступаешь в отношения, которые не имеют длительного продолжения. Естественно происходит этот выбор не сознательно, иначе два раза «на одни и теже грабли ты не наступила бы». :bum: В чём причина такого бессознательного выбора? :scratch: Однозначно ответить сходу не смогу. Нужно разбираться подробнее, но не в рамках этого мини-курса.
      А вот после выяснения причины твоего закономерного выбора можно будет переходить к изучению правил поиска и отбора потенциального партнёра для долговременных отношений. На эту (душещепательную для многих дам) тему планирую создать курс. Материал уже подготовила, :mail: но пока ещё не решила в каком формате проводить.
      На данный момент времени могу порекомендовать тебе, Алёна, следующий план действий. Так как у тебя есть мужчина (даже несколько), с которым ты общаешься, возьми этого мужчину в качестве «объекта исследования» :-) На нём и будешь учиться делать комплименты, а также выполнять другие домашние задания.
      Таким образом, во-первых, ты безболезненно для себя сможешь даже совершать некоторые ошибки по началу, потому что горестный разрыв глубоких отношений тебе не грозит, за не имением таковых ;-)
      А во-вторых, как раз таки ошибок у тебя будет минимум из-за того, что твоя голова «чиста» от эмоциональных всплесков и привязанностей по отношению к данному мужчине.
      Соответственно потом для другого мужчины, которого ты позже выберешь для серьёзных отношений, у тебя уже будет базовый комплект навыков и качеств, необходимых для построения желаемого счастья в паре. :inlove:

      Ответить
      1. Alena:

        Комплименты… хммм.. чес говоря, думала вчера целый день и сегодня всё утро… и даже не хотела приступать. Потому что придумать что-то аховое трудно, а банальности писать не хочется.. ну я всё таки попробую. Критику, конечно, не то чтобы люблю, но всегда приветствую! :-)

        1. Мне очень нравится, когда мужчина готовит. Варианты комплиментов:
        Я сегодня собираюсь приготовить отбивные, но вряд ли у меня получится так же вкусно, как твоё фирменное мясо со специями.
        Сегодня во сне мне приснилось, что ты готовишь кавардак, мееееедленно чистишь морковку, огромный тесаком в твоей сильной руке… морковка нарезается ровными кружками, и ты достаёшь большой острый нож и уверенными, красивыми движениями режешь на куски большой кусок сочного мяса.. меня это так завело, до сих пор под впечатлением (впрочем, это не комплимент, а скорее манипуляция… как думаешь, сработает? :-)
        В ресторане: они конечно, готовят не плохо… но с твоим бешбармаком, это всё не сравнится!! Обажаю когда ты готовишь, ты это делаешь бесподобно!

        2. Он хорошо водит машину:
        Я больше никогда не сяду к таксистам!! Он меня вчера чуть не угробил! Ехал, как чокнутый, обгонял других и чуть не въехал в зад впереди идущему самосвалу. Я отвыкла от этого за то время, что я с тобой. Ведь ты водишь машину так уверенно, спокойно и аккуратно, как мало кто умеет.

        3. Он хорош в сексе.
        Ну тут куча всего. от оооо, он у тебя такой красивый! до: когда я вспоминаю, что ты делал прошлой ночью, у меня всё в животе начинает переворачиваться и пульсировать… никогда ещё мне не было так хорошо! Вот уж никогда бы не подумала, что я могу так завестить, как вчера когда ты… просто крышу снесло. Хочу ещё.

        4. Он специально ходит в качалку, чтобы поддерживать себя в форме.
        В этом зале у тебя самая сексуальная попка. Ты знаешь, на тебя женщины оборачиваются, когда ты идёшь по улице. Мне так приятно, что у меня такой сексуальный и притягательный мужчина.

        5. У него руки из правильного места растут.
        Можно попросить его помочь: Солнце, мог бы ты помочь мне с этой треклятой розеткой? Я её пыталась закручивать, она всё равно вываливается из стены, понять не могу, как её там зафиксировать, чтобы она держалась…
        Когда он будет поблизости, можно подружке по телефону рассказать: Знаешь, у Славы просто золотые руки, у нас в доме всё всегда работает, ничего не шатается, краны не капают и вешалки не падают. А главное, его даже просить не приходится! Мне так повезло с ним :-)

        6. У него отличное чувство юмора.
        Обожаю твое умение заставлять людей смеяться. Ты, наверно, смог бы заставить меня смеяться даже в гробу :D Не забудь об этом своем таланте, если я вдруг решу дать дуба.

        Уффф… это оказывается совсем не так просто, как я думала… :-) :twisted:

        Ответить
        1. Алёна, все твои комплименты просто великолепные! :bravo:
          Единственное на что следует обратить внимание — это на комплимент-манипуляцию из сна о приготовлении блюда :-P Не стоит смешивать в данном случае две разных области — секс и пищу. В других сферах можно попробовать подобное смешение близлежащих областей, но эти трогать не стоит. Иначе велика вероятность «раздвоения личности» на некоторое время у твоего мужчины. Во время приготовления обеда он будет думать о предстоящем сексе и может по невнимательности пораниться или, как прокомментировал мой муж, «нарезать кружочками не ту морковку» :hihi:
          А в остальном всё прекрасно! :good: Честно говоря, я даже себе кое-что у тебя подсмотрела :-)
          Теперь потренируйся говорить свои комплименты этому мужчине. И понаблюдай за его реакцией.

          Ответить
          1. Alena:

            Ой, Ксюша, мне так приятно! :yahoo: Ты умеешь так красиво похвалить, что меня прям распирает от счастья и гордости за себя :dance: Володя, я завидую тебе!! И хочу стать такой шикарной женщиной, как Ксюша. Надеюсь, у меня это получится :scratch: Обажаю вас! :inlove:

            Ответить
            1. Алёна, у тебя это непременно получится! Даже не сомневайся! :rose:

  2. Марина:

    1) Он хорошо готовит.
    Ты замечательно готовишь. На много вкуснее, чем в ресторане. Там дорого и набросают как попало, а ты красиво украшаешь. Это вкусно, красиво и дёшево.
    2) Не ограниченная свобода. Могу делать всё, что хочу.
    Солнце моё! Как здорово, что ты не частный собственник. Что доверяешь мне и не ограничиваешь ни в чём. Это так замечательно. Такие мужчины такая редкость.
    3) Помогает убирать дом.
    Как здорово, что ты мне помогаешь. Это такое облегчение для меня.

    Впрочем мы уже почти два года живём то вместе, то раздельно. Вместе, в перерывах между запоями.
    Почти девять лет делаю всё возможное, чтоб он бросил пить. Ищу причины в себе. Почему не получается? Что я делаю не так? Что со мной не так?
    Вожу его по врачам, клиникам, реабилитационным центрам, психологам. А результат — ноль. Он как мёртвый.
    Возможно, причина ещё в том, что его родители оплачивают ему все счета. Получает пособие по безработице. (Не работает уже два года. Это Шотландия. Отношение к алкоголикам здесь, как «героям войны».)
    Сегодня День Святого Валентина. Хотелось праздника с трезвым мужчиной. Он дарит цветы, готовит ужин. Но всегда пьяный. Я благодарю за старания. И не могу удержаться, чтобы не сказать, что как бы было здорово, если бы ты был трезвый. И тут начинается… Наверное это моя ошибка.

    Ответить
    1. Марина, Вы очень успешно выполнили первое домашнее задание! :bravo: У меня сложилось впечатление, что Вы часто это делаете в своей жизни, и для Вас не составляет труда похвалить человека. Это очень ценное качество! :good:
      Что касается Вашей ситуации в целом, то я, к сожалению, по нескольким предложениям Вашего описания не смогу дать каких-то действенных рекомендаций. :scratch: Могу лишь с уверенностью сказать, что когда в ситуации участвуют двое, то и ответственность за неё необходимо разделять как минимум поровну. Вы не должны обвинять себя в том, что это только Вы делаете что-то не то, и что причины только в Вас. Это далеко не так!
      Вам хочется, чтобы рядом был трезвый мужчина. И это нормальная потребность не только в День св. Валентина, но и в любой другой день! Никакая это не ошибка с Вашей стороны!!! Другое дело, что Вы уже просто не знаете, что для трезвости своего спутника предпринять :bum: Ведь Вы пишите, что многие способы перепробовали без особого эффекта :-(
      Повторяясь скажу, что не смогу помочь Вам, Марина, не разобравшись детально в ситуации. Но скажу, что принципиально это возможно! Важным условием продуктивной работы — желание обоих партнёров работать с зависимостью! Если же готов работать только один человек, то возможно только смягчить симптомы и ослабить (или полностью изменить) собственные переживания относительно происходящего :unsure:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
;-( 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:bravo: 
:bum: 
:light: 
:-? 
:dance: 
:devil: 
:king: 
:macho: 
:music: 
:rofl: 
:sos: 
:tea: 
:-O 
:twisted: 
:vixen: 
:inlove: 
8-O 
:D 
:-P 
:-X 
:yes: 
:bye: 
:hihi: 
:kiss: 
:no: 
:stop: 
 

© 2014 – 2017 FAQторы Любви Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки
Пользовательское Соглашение   Политика конфиденциальности   Контакты