Открыть меню

Четвёртый урок

В этом видео четвёртый урок курса «FAQторы Любви». Обязательно посмотрите его прежде, чем выполнять домашнее задание!

Домашнее задание четвёртого урока:

  1. Возьмите спички и две пустые коробочки. На одной коробке напишите — «Похвала», на второй — «Требования».
  2. В течение двух следующих дней внимательно наблюдайте за своим поведением с партнёром. Если вы его похвалили, поблагодарили или сделали комплимент, положите 1 спичку в коробочку под названием «Похвала». Если вы где-то не сдержались, высказали своё жёсткое требование, за что-то накричали или указали на слабые стороны своего партнёра, то будьте добры, положите 1 спичку в коробочку под названием «Требования».
  3. Через два дня откройте коробки и подсчитайте, в какой сколько спичек. Выводы, которые вы сделаете из этого упражнения, будут о многом говорить!
  4. В форме комментариев напишите, пожалуйста, отчёт о проделанной работе.

Внимание! Если вы хотите воспользоваться своим подарком, то напишите мне по адресу kseniya@mblshepel.com. И мы согласуем дату и время консультации.

Только после того, как выполните задания этого урока, переходите к следующему! Урок 5

Обсуждение: 3 комментария
  1. Alena:

    Привет, Ксюша!
    Два дня я честно отслеживала пропорции Похвала/Требование. Правда, не к партнеру, которого у меня нет, а к детям, которые есть :-) Не знаю, насколько это искажает картину.. поскольку к ним у меня тоже требований и ожиданий не мало. Соотношение получилось такое — примерно 5-6 похвал на одно требование. Да и те не в форме «Иди и сделай, а в форме Просьб». Жестких требований, срывов, криков за эти два дня не было. Я пребывала в благодушном настроении, комплиментов в такое время мне не жалко, все вокруг мне нравится, бывает, хочется внести небольшие коррективы, и обычно они воспринимаются детьми нормально. Собственно кричать совсем не охота. Знаю, что когда болею или сильно чем-то расстроена, соотношение резких реакций и раздражения по отношению к похвалам и комплиментам повышается. В такое время уровень осознанности снижается в разы, реакции примитивные, преимущественно негатив. ИМХО, для меня, по крайней мере, лучшая профилактика «съездов на крик» — это поддержание себя в форме, хорошее питание, физ. нагрузки, положительные эмоции. Если так уж получилось, что не в духе, наверно, надо просто окружающих об этом предупреждать и по возможности удаляться на поправку. Лучше всего — спать :D

    Ответить
    1. Выполнение данного упражнения с детьми почти никак не отличается от того, что ты выполняла бы его со своим партнёром. Тем более, что у тебя мальчишки, так что всё нормально!
      Когда мы не в духе, действительно сознание наше сильно сужается, и если вовремя не отследить своё состояние, то в первую очередь страдают близкие ;-(
      Способы для профилактики ты используешь очень качественные, поэтому соотношение Похвала/Требование у тебя получилось такое замечательное. Молодец! :kiss:

      Ответить
      1. Alena:

        Спасибо! :-O

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
;-( 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:bravo: 
:bum: 
:light: 
:-? 
:dance: 
:devil: 
:king: 
:macho: 
:music: 
:rofl: 
:sos: 
:tea: 
:-O 
:twisted: 
:vixen: 
:inlove: 
8-O 
:D 
:-P 
:-X 
:yes: 
:bye: 
:hihi: 
:kiss: 
:no: 
:stop: 
 

© 2014 – 2017 FAQторы Любви Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки
Пользовательское Соглашение   Политика конфиденциальности   Контакты